Une recette bien sympathique, si vous vous lassez des pommes de terre ou des tomates seules, voici une tarte mélangeant ces deux ingrédients mais de façon originale et délicieuse.
Et surprise !!! en plus, c'est une recette qui fait attention à votre ligne.
QUICHE SANS PATE A LA TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
- 5 pommes de terre (400 g)
- 1 cc d'huile
- 3 oeufs + 2 blancs
- 20 cl de lait écrémé
- 1 1/2 CS de moutarde
- 1 grosse pincée de basilic haché
- 2 tomates
- sel, poivre
Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 6 minutes. Les éplucher puis les couper en tranches fines.
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir les rondelles de pomme de terre pendant 5 minutes de chaque côté.
Disposer les pommes de terre dans un plat à tarte en silicone.
Préchauffer le four à 200°C (th 6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les blancs. Ajouter le lait, la moutarde, le basilic, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les pommes de terre et disposer par-dessus les tomates coupées en rondelles.
Saler et poivrer légèrement.
Enfourner pendant 20 minutes.
(pour les personnes qui suivent le programme alimentaire Weight Watchers, cette recette est de 3,5 points)
Source : Livre Cuisiner pour Tous - Weight Watchers